澳门十三第6544am手机版-官网

股票代码:000987

党史学习教育 | 广州期货党支部在南沙开展体验式党史学习教育

日期:2021年04月28日 09:19

为深入开展党史学习教育,创新方式方法宣传党史知识,教育引导广大党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局, 2021年4月15日,广州期货党支部在“南沙三新讲学所·湿地讲学船”开展了体验式党史学习教育。公司董事长兼总经理肖成、党支部书记杜琼,董事、监事、高级管理人员代表,总部一级部门、广东金融高新区分公司负责人及党员、团员代表约20人参加了活动。

▲莲池·党风廉政教育基地


湿地党性教育基地“九曲莲池”是前往“南沙三新讲学所·湿地讲学船”的必经之地。伫立在“莲池·党风廉政教育基地”旁,在专业讲解员的引导下,党员干部们聚焦廉政文化思想,接受廉政文化熏陶,充分认同廉洁自律是抵制腐败、加强党风廉政建设的重要前提。

▲南沙三新讲学所·湿地讲学船


听专家讲党课环节引发热烈的讨论。活动特邀南沙区委党校教务室龙元平老师进行“农村包围城市,武装夺取政权”专题培训,讲述党探索革命道路的历史背景、曲折历程与现实启示。其一,坚定中国特色社会主义道路自信;其二,坚持实事求是的思想方法和工作方法;其三,在前进道路上坚持勇于斗争、善于探索。广东金融高新区分公司总经理陈海霞表示,道路决定命运,研学党史能汲取奋进的无穷力量,对坚定战略定力、在业务工作中持续开拓创新十分有益。

▲广州期货党支部


通过本次体验式党史学习教育,党员干部深受启发,进一步深化了对“中国共产党为什么能”的认识,理想信念进一步坚定。党员干部纷纷表示,将以党史学习教育和庆祝建党100周年为契机,不断从党史中汲取智慧力量,不断开创广州期货各项事业发展新局面。

Baidu
sogou