澳门十三第6544am手机版-官网

股票代码:000987

植树添绿,献礼百年——越秀担保、越秀小贷开展公益植树活动

日期:2021年04月28日 11:23

暮春四月登莲麻,植树添绿献百年。为积极响应广州市总工会和广州市林业和园林局的号召,积极践行“绿水青山就是金山银山”的生态理念,在建党百年来临之际,越秀担保和越秀小贷工会联合党支部,组织全体职工前往从化区吕田镇莲麻村开展公益植树活动,并参观黄沙坑革命旧址纪念馆开展党史教育。

春雨霏霏,山路泥泞,仍挡不住大家植树的热情,在确保安全的前提下,大家提起铁锹,拿着铁铲,迈着坚定的步伐来到了植树现场,热火朝天地投身到造林植树的行列。现场二人一组,合理分工,有的扶直苗木、有的培土踩实、有的围堰浇水,各个环节有条不紊,配合默契。经过一个多小时的努力,现场共栽植了30棵红花樱花,以实际行动践行了“绿水青山就是金山银山”的生态理念。

▲党员干部重温东江革命历史


随后,公司全员来到黄沙坑革命旧址纪念馆接受党史教育,缅怀革命先烈。大家在现场详细了解了东江纵队从化大队当年血战抗日的英勇事迹,感受了莲麻村依托红色资源和自然禀赋,以党建引领乡村振兴、奋力推动美丽乡村建设的发展成果,深化对广州党史的认识和感悟。

▲党员重温入党誓词


活动最后,全体党员重温了入党誓词。铿锵有力的誓词强烈震撼着在场的每一位党员,坚定了理想信念,强化了党员的责任感和使命感。

此次活动结合了党史学习教育和植树护绿志愿服务,为广州生态文明建设贡献了力量,还在过程中接受党性熏陶,在学习党史中践行初心使命,充分展现了越秀担保和越秀小贷党员干部职工良好的精神风貌和积极向上的工作态度。

Baidu
sogou